Профстандарты и модели компетенций — желания и возможности

Кругозор

#Teamlead
#HR
#Soft Skills

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Про профстандарты в IТ разговоры ведутся десятилетиями, но, за редким исключением, так и не удалось добиться чего-то похожего на годный результат. Десятки компаний генерируют сотни внутренних стандартов. Что же мешает все это собрать в кучу и доработать?

Целевая аудитория

Тимлиды, senior'ы, руководители, HR'ы.

Тезисы

Модели компетенций, квалификации или грейдов сотрудников есть в большинстве компаний, но их создание и поддержка требуют ресурсов. Потому в сообществе есть большое желание обобщить и сделать отраслевую модель. Ну и авторам собственных моделей тоже интересно не просто поделиться своим опытом, а попробовать его обобщить, появляется личный стимул. Проблема в том, что в нынешних условиях быстрого развития технологий сделать отраслевую модель компетенций, единый работающий профстандарт — заведомо нерешаемая задача. Так что такие усилия пропадают без адекватного результата.

В докладе будет разбор потребности и проблем, а также разумные цели, которые можно ставить и работать над ними.

Главный архитектор решений компании CUSTIS (http://custis.ru). Более 25 лет работы над enterprise-решениями для компаний и банков как разработчик, архитектор, аналитик, иногда руководитель проектов. А параллельно 5+ лет консультирует по миру современного менеджмента — Agile, бирюзовых организаций и Спиральной динамике. Подробнее — на сайте http://mtsepkov.org

CUSTIS

CUSTIS — заказная и продуктовая разработка и консалтинг. Создание и внедрение уникальных IТ-систем для банков, ретейлеров и госструктур. Миссия — решение критически важных бизнес-задач средствами IТ и поддержка передовых технологических проектов, которые открывают новые возможности для компаний и отраслей.

Видео