Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Почему тимлиду нужно сотрудничать с вузами, или Немного о Team Value Management Кругозор

Доклад принят в программу конференции
Михаил Саламатов
Dell Technologies

Более десяти лет занимается в Санкт-Петербургском центре разработок Dell Technologies совместными проектами с университетами: поддержкой талантливых первокурсников, программой наставничества, исследовательскими проектами и спецкурсами по современным технологиям. Организовал более пяти десятков совместных студенческих проектов с вузами, поучаствовал в начале карьеры более двухсот стажёров.

Telegram - @MSalamatov
Почта - Mikhail.Salamatov@Dell.com
Тезисы

В своём докладе я расскажу о том, как лидеры команд могут выстроить сотрудничество с вузами, направленное на подготовку молодых специалистов с необходимым набором навыков.

Принято считать, что работа с университетами — это задача HR'ов, но никак не разработчиков или тимлидов. На примере смежной индустрии (футбола) мы посмотрим на то, почему участие в подготовке начинающих разработчиков — задача в первую очередь тех, кто будет с ними работать.

Мы поговорим о том, нужен ли действительно большой бюджет для работы с университетами и, если нужен, то как его можно грамотно использовать. Обсудим, в чём может быть интерес инженеров к участию в подготовке будущих разработчиков. Также поговорим о том, как разные компании могут объединяться, чтобы делать подготовку молодых специалистов лучше.

Другие доклады секции Кругозор