Как построить people management на данных, повысить вовлеченность разработчиков и сократить текучку на 10 п.п. всего за год

База

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Для любого руководителя уход сотрудника — это боль. Бизнес теряет частичку знаний и опыта, снижается продуктивность и увеличивается нагрузка на остальных членов команды. Наконец, компания тратит деньги на поиск и онбординг нового сотрудника.

В докладе я расскажу, как Skyeng повысил вовлеченность сотрудников и снизил текучку на 10 п.п. на основе анализа данных всего за один год. Поделюсь практическими кейсами по сбору и анализу данных по командам, которые позволяют в режиме реального времени измерять настроения внутри команд, их продуктивность, качество управления тимлидами, а также влиять на процесс. Дам фреймворк, как выстроить people management на основе данных в каждой компании, какие показатели важны для анализа и как их планомерно улучшать.

CTO в Skyeng.
До этого 8 лет работал в Авито, прошел путь от разработчика высоконагруженных систем до директора по разработке Маркетплейса.

Видео