Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Как тимлиду достоверно знать срок выполнения задач, не отвлекая подчиненных?

База

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Тимлиду постоянно приходится отвечать на вопрос «когда сделаете?» или «когда будет готово?». И часто для ответа на этот вопрос нужно отвлечь от работы своего сотрудника, обсудить с ним задачу и только после этого дать ответ.

Не факт, что ответ совпадет с реальностью. И любой руководитель знает, что для того, чтобы гарантированно уложиться в названый срок, нужно заложить минимум трехкратный запас времени. Заказчики этот принцип тоже знают и поэтому стремятся срезать срок, насколько это возможно. Тимлиду опять приходится отвлекать сотрудника и обсуждать с ним «варианты оптимизации сроков выполнения». Потом цикл повторяется до тех пор, пока кто-то — либо заказчик, либо тимлид — не упрется рогом, не продавит свое решение.

Недовольными, как правило, оказываются все. Тем не менее все постоянно играют в эту игру, и никто никому не верит.

Однако, если использовать исторические данные по сделанным ранее проектам и задачам, то можно узнать с 80% вероятностью срок исполнения задачи любого типа. Никакой магии. Просто математика и немного теории вероятностей :)) В этом суть Канбан-метода. Приходите и узнаете, как это можно использовать.

Прошел путь от рядового web-разработчика до технического директора. Последние 5 лет работает Agile-коучем в компании ScrumTrek. За это время поработал с такими крупными компаниями, как Банк Открытие, Альфа-Банк, Сбербанк, Северсталь, Теле2, Sokolov, Enel и др.
Компании разные, но организационные проблемы у многих очень схожие. За 5 лет накопилось много опыта, как такие проблемы можно решать, используя разные подходы — Scrum, Kanban-метод, Customer Development и т.д. Готов поделиться опытом с участниками конференции. Приходите!

ScrumTrek

ScrumTrek c 2008 года помогает компаниям изучать, осваивать и использовать гибкие подходы к продуктовой разработке и управлению проектами. Одна из самых крупных компаний в России, кто так долго работает на этом поле. Больше 40 тренингов разных тематик, десяток международных сертификаций, крупнейшая конференция по гибким подходам Agile Days (проводится уже 17-й год) — это все ScrumTrek. scrumtrek.ru/a/about

Видео