У меня сгорают люди — борьба с выгоранием себя и сотрудников

База

Доклад принят в программу конференции

Евгений Идзиковский

Частная практика

Психолог, коуч. Результат-ориентированная терапия. Захотел изменить мир, решил начать с себя — глядит, а технология-то рабочая. Можно и другим её дать. Использует смесь из гипноза, НЛП, когнитивно-поведенческого и метакогнитивного подхода. Признает только ТЗ и измеримые результаты в терапии и личностном росте.

Тезисы

Видео

Усталость не проходит, прокрастинация, неохота работать, скучно? "Кончилось топливо"? Хорошая новость — у тебя нет внутри топлива. Эти ощущения — следствие неверной эксплуатации своего мозга. Расскажу, как починить!

* Можно ли лечить загнанных лошадей, а не пристреливать: что делать, если сотрудники не могут / не хотят работать. Хорошие сотрудники.
* Почему мотивация была, а сейчас её нет?
* Почему целеполагание приводит к большему комфорту, чем жизнь как набор реакций на внешние события.
* Почему отпуска помогают не так хорошо, как хотелось бы и можно ли закидать деньгами мотивационный провал.
* Есть ли у тебя в голове баги вида синдрома самозванца и перфекционизма, как они ведут к выгоранию и что можно поделать с этим самому.

Подготовительное задание
Попробуйте в конце каждого дня для себя фиксировать количество часов высокой продуктивности и часы, когда работали, но делали это так себе. Например, если из часа примерно 20 минут работы и 40 минут фб — записываем +20 минут низкой эффективности. Полтора часа в состоянии концентрации трудились, но не привело к результату — записываем +1.5 часа высокой продуктивности (то есть замеряем именно работоспособность, а не результаты). В докладе расскажу, как можно получать больше и чувствовать себя лучше, сможете потом сравнить.