Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Великолепные внутренние митапы: боремся с центробежной силой разобщения Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции
Роман Анненков
ЦФТ

С 2004 года активно в ИТ — как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Опыт в менеджменте, управлении изменениями, преподавании, методической работе, ведении проектов, проектировании и тестировании UI. Особая страсть к построению дружелюбных интерфейсов и эффективного взаимодействия людей и команд. Охотно выступает, модерирует, фасилитирует. Участник и судья турниров по управленческим поединкам. Любит велотуризм, юмор, сложные книги и пожать железки.

r.annenkov@cft.ru
telegram @luarvik
Тезисы

Как только компания перестаёт умещаться в одной комнате и одном чате, начинает происходить нехорошее. Какая-то злая сила принимается раскидывать людей и целые команды в разные стороны — технологически и психологически. Каждый пилит свой проект, полирует свой стек и совершенствует свои процессы. А когда знания и процессы врозь, компания обречена на самоповторы, перерасход средств, малоэффективное обучение, низкое взаимопонимание между подразделениями и прочие радости корпоративной дезинтеграции. Ты бьёшься над очередной головоломной задачей, злишься, грустишь, выгораешь — а, может, в соседней команде эту задачу уже решили, но ты об этом не знаешь.

"Доколе?!" — однажды хором воскликнули топы, техдиры и HR'ы Центра Финансовых Технологий. И реализовали проект «ЦФТ tema», направленный на создание и поддержку профессиональных сообществ в компании. Казалось бы, а что тут удивительного? А то, что он действительно работает около двух лет и продолжает развиваться.

Что будет в докладе:
1. Покажу труп пилотного проекта, с которого всё началось. Объясню, почему он издох в муках и чему нас научил.
2. Расскажу, как мы сейчас мотивируем коллег выступать на внутренних митапах — возможно, ты что-то позаимствуешь для себя.
3. Накидаю идей, как сделать внутренние митапы явлением стабильным, полезным и привлекательным.

Другие доклады секции Оптимизируй свою команду