"Наблюдать нельзя вмешаться!", или Как переводить непродуктивное поведение на встречах в конструктив

Митапы и мастер-классы

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Готова поспорить, что каждый из вас хоть раз (в день:))) имел счастье побывать на встрече, где поведение участников крайне далеко от конструктивного. Кто-то совсем не активен, кто-то чересчур сфокусирован на себе, кто-то отказывается договариваться, кто, то спорит... и этот список можно продолжать долго.

Хватит это терпеть! Ведь есть эффективный алгоритм перевода непродуктивного поведения в конструктив и работающие стратегии экологичного вмешательства в работу группы. Приглашаю Вас принять участие в мастер-классе и через практику на реальных кейсах научиться их использовать.

В результате мастер-класса вы сможете усилить свои навыки:
1) распознавать непродуктивное поведение на встречах;
2) понимать возможные причины его возникновения;
3) эффективно переводить непродуктивное поведение в конструктив, когда это необходимо.

9 лет работает в международных IT- и Telecom-компаниях.
Прошла путь из Project Manager (PM) в Scrum Master и Agile coach.

Основной фокус в деятельности — построение и развитие Agile-команд, обучение лидеров команд, построение Agile в масштабе в роли SAFe Program Consultant (SPC).

Хобби Светланы — создание и организация бизнес-игр и симуляций, активно развивает направление Agile Games — LEGO for Scrum, Nexus ZOO, SAFe City. Организовала "Клуб играющих лидеров", где лидеры команд и организаций прокачивают навыки переговоров и эффективной коммуникации. Верит, что через получение опыта в играх можно легко освоить новые практики и подходы к работе.

Deutsche Telekom IT Solutions

Deutsche Telekom IT Solutions — стратегическое ИТ-подразделение Deutsche Telekom, крупнейшей телекоммуникационной компании в Европе. История Deutsche Telekom IT Solutions в России началась в 1995 году c открытия центра разработки для внутренних проектов Deutsche Telekom и других крупных заказчиков (известные автопроизводители, транспортные, логистические компании и т.д.). До 2020 года российское подразделение работало под брендом T-Systems.

Видео

Подготовительное задание
Подготовьте, пожалуйста, ваш персональный топ-5 список самого сложного и в то же время часто встречающегося непродуктивного поведения участников на встречах, с которым вам приходилось сталкиваться.

Другие доклады секции

Митапы и мастер-классы