Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Пищевая цепь в мире техлидов Оптимизируй себя

Доклад принят в программу конференции
Александр Афенов
Lamoda

Тимлид. Десять лет в PHP-разработке: телеком и e-commerce.

aleksandr.afenov@lamoda.ru
Тезисы

Меня зовут Александр и я отвечаю за отдел автоматизации бизнес-процессов в Lamoda. Отделов в tech-блоке много, в каждом у ролей техлида и архитектора есть свои особенности, и я хочу поделиться тем, как менялся концепт техлидства в компании по мере её роста и развития.

За последние 5 лет был пройден сложный путь от dedicated-техлидов в командах до виртуальных техлидов проектов, появления архитекторов направлений, отделов и даже позиции chief architect. Одни изменения происходили под гнётом обстоятельств, другие были частью IT-стратегии.

В своем докладе я расскажу о том, какие задачи решают техлиды и архитекторы в Lamoda, какой путь мы прошли в попытках научиться готовить сопутствующие процессы. На примерах покажу подвиги техлидов команд, solution-архитекторов, обозначу границы ролей и поведаю о конкретных кейсах, которые взлетели идеально или же привели ко всеми любимому эпическому провалу.

Кроме того, в программе: архитектурные комитеты, взаимодействие с бизнесом, OPS, PMO, CTO, chief architect и о том, куда приводят кросс-командные проекты без техлидов.

Другие доклады секции Оптимизируй себя