Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Разбираемся со стажировками: как, зачем и почему?

Кругозор

#Управление командой

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Кажется, что под понятием "стажёра" разные компании понимают разных сотрудников. И это часто первая проблема — мы не понимаем, кого мы на самом деле ищем. А ведь таких проблем явно больше одной.

Тезисы

Стажировки в технологических компаниях кажутся многим перспективным направлением для выращивания молодых специалистов:
* рынок труда создает условия для того, чтобы обращать внимание на вузы как на источник инженеров;
* технологический стек во многих компаниях таков, что на рынке может не быть инженеров с нужными навыками.

Но что такое стажировка? Кто такой стажер? Где его найти? Как быть, если приходящие студенты "ничего не знают"?

В своём выступлении я поделюсь опытом Санкт-Петербургского центра разработок Dell Technologies в выстраивании нашей стажерской программы, более 10 лет приносящей высокий уровень конверсии стажеров в инженеры (более 85%).

Более десяти лет занимается университетскими программами в Санкт-Петербургском центре разработок Dell Technologies. Организовал более пяти десятков совместных студенческих исследовательских проектов, поучаствовал в начале карьеры более двухсот стажёров. В 2011 году принимал участие в создании внешней программы наставничества, через которую прошло более 150 студентов. Организовывал школы по тематикам тестирования и DevOps для учащихся Петербургских вузов, курировал создание курсов по алгоритмам в хранении данных и корпоративным сетям.

В 2013-2014 годах работал в подразделении EMC Academic Alliance, где отвечал за преподавание курсов по хранению информации и облачным технологиям в странах России и СНГ, студенческую сертификацию по которым прошли более 200 студентов.

Окончил с отличием Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого по направлению "Программная инженерия", обучался в школе менеджеров "Стратоплан", а также в Петербургском институте иностранных языков.

Dell Technologies

Dell Technologies — это уникальное семейство компаний, помогающих организациям и людям создавать цифровое будущее. Меняют к лучшему образ жизни, работу и отдых людей, предлагая самый полный в отрасли портфель инновационных решений и услуг: от клиентских систем до центров обработки данных и облака. Центр разработок Dell Technologies в Санкт-Петербурге был основан в 2007 году. Сегодня в нем трудятся более 450 инженеров, молодых перспективных специалистов и опытных разработчиков. Совместно с коллегами из других стран разрабатывают ведущие в отрасли конвергентные системы, системы хранения данных и облачные решения. За время своей деятельности Центр получил множество патентов и успешно реализовал большое количество проектов.

Видео