Круглый стол "Инструменты контроля работы команды. Работает ли инструментальный контроль или нужно жить по понятиям"

Кругозор

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

В современных условиях, когда большинство команд работает на удаленке, часто возникает необходимость контролировать работу команды. Вдруг коллеги, мягко говоря, лукавят, когда рассказывают о своей работе?

Здесь многие из вас, скорее всего, возразят, что контроль — это зло, атрибут галеры и т.д., но на самом деле, если грамотно использовать инструментальный контроль, можно не просто “следить” за коллегами, но и помогать им, помогать бизнесу лучше понимать, что происходит в проекте, выявлять различные аномалии, устранение которых может серьезно улучшить положение дел в команде. В общем, в ряде случаев такой подход неизбежен. Давайте поговорим про это.

В рамках панельной дискуссии хочется пообщаться на темы:
* Стоит ли использовать инструментальные средств контроля за сотрудниками.
* Успешные и неуспешные кейсы применения подобных практик.
* Есть ли альтернативные подходы к контролю исполнения работы или вообще не стоит заниматься этой деятельностью?

Руководитель отдела web-технологий в привлечении Тинькофф.
Более 13 лет опыта в качестве разработчика, аналитика, руководителя проектов, руководителя продукта.

CTO в Skyeng.
До этого 8 лет работал в Авито, прошел путь от разработчика высоконагруженных систем до директора по разработке Маркетплейса.

Технический директор в компании Evrone. Больше 15 лет пишет код, последние 10 лет — веб-разработка. Делал проекты в Foodtech, Retail, eHealth, Fintech. Организует повышение квалификации разработчиков в компании, налаживает процессы оценки эффективности работы сотрудников и команд.

Активно участвует в митапах и конференциях, общается с другими специалистами и выступает спикером, чтобы делиться своей экспертизой. Положительно относится к OpenSource-продуктам и отдает им дань, создавая полезные инструменты. Большой любитель Kubernetes и GitOps.

За свою карьеру чем только не занимался — от двухзвенок на Visual Basic до хардкорного SQL. В последние годы делает разные платежные системы и рассказывает про это.

Видео