Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Как управлять "без управления"

Оптимизируй себя

#Модели руководства
#Корпоративная культура и мотивация
#Teamlead
#Мотивация сотрудников
#Управление командой
#Эмоциональный интеллект

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Управление без официальных полномочий — вещь вполне себе реальная, а на деле может иметь гораздо больший эффект, нежели чем при наличии "формальных" прав. Так ли это?

Целевая аудитория

Данный доклад предназначен для руководителей команд, а также тех, кто просто пытается мотивировать людей на какие-то действия без прямых рычагов классического менеджмента и работает в "плоской" организации с точки зрения управления.

Тезисы

В данном докладе будет освещена тема о том, как управлять людьми "без управления". Звучит забавно, но в этой косноязычной фразе таится много интересного.

Я покажу, как строить команду, которая может работать вместе, при этом не имея в прямом подчинении никого из этих людей, и всё это сделано, по собственному опыту.

Познакомлю с моделью servant leadership и расскажу, как это применять.

Евгений Харченко

Райффайзен Банк

Senior Community Lead DevOps-сообщества в Райффайзен Банке. Промоутер DevOps и Agile-культуры в СНГ :)
Прошел путь от техподдержки до менеджерской позиции: начинал в качестве Support Engineer в service desk банка, позже перешел на роль Software Engineer в команду автоматизации, вырос до ведущего инженера и перенял часть менеджерских задач. Сейчас лидирует и активно развивает DevOps-сообщество банка.

Райффайзен Банк

Райффайзен Банк — часть австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International. Работают в России с 1996 года и входят в тройку самых надежных российских банков по версии Forbes. В команде Райфа более 1500 IT-специалистов, которые работают над продуктами будущего и развивают финтех в России. И не любят легаси.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй себя