Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Корни прокрастинации

Оптимизируй себя

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Прокрастинация — термин, который многие используют для обозначения широкого класса поведенческих проблем. Многие из этих проблем как раз прокрастинацией и не являются. Просто слово красивое...

А на вас находит состояние, когда вы понимаете, что в ваших лучших интересах будет заняться спортом / начать учить английский язык / новый модный фреймворк / современную технологию? Вы соглашаетесь, может быть, даже намечаете первые шаги, мечтаете о том, как будет здорово стать новой версией самого себя, а потом... А "потом" все никак не наступает и от этого становится больно. А еще больнее оказывается, когда вы вспоминаете, что вы смотрели ролики на ютюбе, прочитали все новости (многие из них даже неоднократно), несметное количество раз проверили курс доллара, но так и не приступили к тому, что для вас действительно важно.

Мы поговорим о том, какие состояния часто прячутся под тем, что мы называем прокрастинацией, и как можно их облегчить.

И да, небольшой спойлер: очень часто то, что мы называем ленью или прокрастинацией, оказывается усталостью, тревогой или дизадаптивным мышлением. Многое из этого поддается хоть и не быстрой, но коррекции.

Окончил физический факультет МГУ и там же аспирантуру. Начал работать в ИТ-индустрии. До 2013 работал руководителем отдела разработки в «Лаборатории Касперского», после чего продолжил свою работу в роли корпоративного прокрастинатолога, основав компанию mnogosdelal.ru.
В 2017 году в издательстве МИФ вышла книга Максима: «Джедайские техники: как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо» (http://links.mnogosdelal.ru/book).

mnogosdelal.ru

Помогают людям успевать больше для себя и для своей компании.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй себя