Высококонверсионные собеседования

Оптимизируй себя

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

На рынке IT за счет высокой конкуренции за классных разработчиков сложилась уже хорошая традиция не превращать процесс собеседования в компанию в односторонний экзамен, подробно отвечать на вопросы кандидата и стараться не затягивать процесс найма. К сожалению, при этом всё ещё руководители регулярно не смотрят заранее резюме перед собеседованием, задают однотипные неинтересные вопросы и сидят в своих ноутах в процессе раздумий кандидата.

На одной из прошлых работ мне удалось с помощью буквально нескольких изменений в процессе собеседований увеличить конверсию в принятые офферы в 2.5 раза, после чего я решил тщательно проанализировать проведенные мной и не только собеседования с целью нахождения идеального процесса найма в компанию, максимально комфортного и располагающего для кандидатов. В докладе хочу поделиться результатами и фишками, которые мне удалось найти.

Начальник управления клиентской разработки в X5 Group. Бессменный ведущий подкаста Frontend Weekend, участник ПК Frontend Conf и организатор московских митапов. В прошлом актёр студенческого театра ВМК МГУ.

X5 Group

.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй себя