Как прийти в новый проект и не облажаться

Оптимизируй себя

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Рано или поздно любому техническому руководителю приходится менять проект или компанию. Он приходит в новую команду, чтобы заниматься новым продуктом (возможно, даже построенными на других технологиях) и оказывается в абсолютно незнакомой для себя ситуации. Он больше не вчерашний перспективный разработчик, выросший в руководителя. Он больше не знает весь код лучше всех. Иногда он даже больше не самый сильный технический специалист в команде.

В такой ситуации рано или поздно оказывается любой тимлид. Если не подготовиться к этому, то легко «наломать дров» — упустить из виду что-то важное и сфокусироваться на второстепенном.

В своем докладе я хочу рассказать об алгоритме адаптации технических руководителей на новом месте и разобрать наиболее частые ошибки и модели поведения, которые им мешают.

Антону нравится выстраивать и адаптировать процессы разработки в сложных и масштабных технических проектах. Руководит мобильной разработкой приложений продавца, в прошлом — бэкенд-разработчик.

Ozon

Ozon — лидирующая платформа e-commerce в России. В команде Ozon Tech 3 800 инженеров — и она продолжает расти. Десятки миллионов людей пользуются сервисами Ozon, их IT-инфраструктура управляет миллионами процессов каждый час. Микросервисы на Go и C#, в стеке технологий есть Vue.js, Swift и Kotlin, Kubernetes, Kafka, Hadoop и ClickHouse.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй себя