Масштабируемый feedback команды

Технологии VK

База

Технологии VK

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Еще один взгляд на проведение встреч 1:1. Послушаем про опыт адаптации этого инструмента под нужды команды, какие боли получилось решить с его помощью, а потом передать в другие команды. Бонусом будет история про масштабирование с учетом повышения требований и роста команды.

Целевая аудитория

Начинающие тимлиды, лиды лидов.

Тезисы

Об уантуане замолвите слово.

Докладов про встречи один на один (1:1) с сотрудниками в IT сказано немало. Но бывает и такое, что стандартных советов и общих методов не хватает. Как правило, они не решают задачу команды, которую «качают» карусели стремительных внутренних и внешних изменений.

В своем докладе я поделюсь опытом работы с 1:1-встречами, накопленным за время работы в командах, в которых довольно часто происходят организационные изменения.

А именно:
* как настроить 1:1 «со звёздочкой» в условиях дефицита информации, территориально распределенной команды, матричного управления;
* с какой регулярностью проводить 1:1 и сколько времени оптимально выделять на встречу;
* как и зачем внедрять структуру в неформальную встречу, самое ценное в которой — открытое взаимодействие с обеих сторон;
* философский вопрос «насколько хороши твои уантуаны?»: возможность измерения эффективности встреч, оценка результативности и пользы; какие метрики помогут понять, что инструмент/подход работает и приносит результат, сигнализировать о проблемах и оперативно их устранять;
* нужны ли «велосипеды» для проведения 1:1: наш опыт разработки собственных инструментов, и почему это не всегда хорошая идея.

Сергей Иванов

VK, ВКонтакте для бизнеса

В компании VK сменил несколько ролей — от ведущего бэкенд-разработчика до руководителя кросс-функциональной команды разработки проекта недвижимости 33 Слона (вертикаль “Недвижимость”), а затем — кросс-функциональной продуктовой команды в Юле.

Сейчас в роли технического директора VK СМБ отвечает за разработку фич покупательского опыта во ВКонтакте: отзывы и рейтинги формируют доверие пользователей, стимулируют спонтанный спрос и ускоряют движение по воронке успешной сделки.

VK, ВКонтакте для бизнеса

VK — это более 200 технологичных проектов, больше 10 000 сотрудников и безграничные возможности проявить себя. Каждый день миллионы пользователей общаются во ВКонтакте и в Одноклассниках, находят новое в Дзене, играют в VK Play, продают вещи на Юле, учатся с GeekBrains и Skillbox. И это только часть их проектов, которые делают жизнь людей проще и интереснее.

Видео

Другие доклады секции

База