Как стать надежной базой для коллег: ретроспектива 5 лет в анализе данных

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Такого про лидерство вы, скорее всего, еще не встречали. Secure base — подход, который не очень популярен, но явно стремится таковым стать. В чем основная идея, и какая может быть нанесена польза — об этом в докладе.

Целевая аудитория

Руководители, менеджеры и дата-сайентисты.

Тезисы

Последние годы выдались действительно непростыми и насыщенными на различные события. В докладе поговорим про роль команды как независимой единицы и о важности выстраивания межкомандных взаимодействий на примере data-команд. Отметим, почему важно вовлекать каждого участника команды в общие активности и knowledge sharing, а также рассмотрим на примере, на что это влияет.

Расскажем про относительно новый вид лидерства, который сейчас набирает популярность: secure base (надежная база) — во времена неопределённости как никогда важно, чтобы у лидера были черты, которые отражают его способность воодушевить людей и оказать им необходимую поддержку, при этом одновременно развивая их потенциал и сосредотачивая на достижении KPI. Как сегодня, несмотря на удаленку и внешние факторы, поддерживать доверительную атмосферу и создавать благоприятные условия для развития и роста. Как сформировать команде привычку делиться своими успехами и неудачами, а также про коммуникацию с другими командами

О чем вы узнаете:
* как развивать и растить сотрудников внутри компании;
* отличия больших компаний от стартапов;
* лидерство по методу «надежной базы», и почему это важно сегодня.

Тимлид DS / руководитель по анализу данных в команде Геоаналитики.
Более 6 лет в Data Science; проекты, связанные с геоданными, в банках, телекомах, такси и стартапах.

билайн

билайн – технологичная компания, предоставляющая клиентам услуги в области Big Data, IT, безопасности, облачных технологий, интернета вещей и рекламных инструментов. В штате работают более 3000 IT-специалистов, они помогают более 80 000 клиентам из разных отраслей бизнеса быть более эффективными.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду