Как и зачем управлять знаниями

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Мы продаём клиентам знания сотрудников, но с возросшей кадровой мобильностью их всё сложнее удержать внутри компании. Как сохранить знания в компании? Как связать систему развития и обучения сотрудников с производственным процессом? Какие формальные и неформальные инструменты обмена знаниями работают? Как сбалансировать систему в стиле win-win?

Расскажу о том, что мы пробовали за последние 20+ лет, покажу примеры эффективных инструментов.

Директор и основатель компании "Пиком".
Специализация: сложная веб-разработка, реализация высоконагруженных проектов, внедрение CRM и ERP-систем. Большой бэкграунд и собственные наработки в области построения, ускорения и оптимизации процессов.
Более 10 лет преподавал в вузах Ижевска. Создатель и идейный вдохновитель серии образовательных проектов под брендом UIC, в том числе ежегодной Удмуртской интернет-конференции – самого масштабного IT-события в регионе.

Пиком

С 2000 года занимаются сложной веб-разработкой. Внедряют CRM и ERP-системы, разрабатывают личные кабинеты, реализуют сложные интеграции, держат высокие нагрузки. Создают корпоративные сайты, информационные порталы и интернет-магазины. Им интересно ускорять, выстраивать и оптимизировать процессы. Умеют и работать по классической водопадной модели, и использовать гибкие методологии (Agile). На всех проектах используется система контроля версий (GIT). Качество готового продукта обеспечивается отделом QA. Умеют не только делать проекты с нуля, но и работать с чужим кодом: рефакторить, минифицировать, оптимизировать под высокие нагрузки. Компания "Пиком" — сертифицированный партнер «1С Битрикс», региональный представитель RU-Center, входит в топ-10 разработчиков интернет-магазинов в России.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду