Хороший, плохой, злой — о культуре наставничества

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Взрастить культуру наставничества в компании — серьёзная задача не на один месяц. Когда вместо культуры вакуум, нет критериев отбора наставников. Закрыли роль — и главное. Спустя некоторое время наставники устают от вопросов, срываются и пропадают с радаров. Стажёры же рассказывают истории о хороших, плохих и злых наставниках. В итоге ни стажёров, ни организации, ни репутации — сплошная хтонь.

Расскажем, как организовать процесс так, чтобы роль брали только подходящие люди. Что посоветовать тем, кто хочет, но не дотягивает до роли наставника. Как построить такую культуру в компании, чтобы наставники были готовы ко всему и тащились от процесса, а стажёры не сбегали после первого дня работы. Увидимся на конференции, готовьте вопросы.

Руководитель направления развития IT в Банке, ex-JavaScript-разработчица. Также руководит и развивает программу стажировок во фронтенд-направлении, развивает культуру наставничества. Закончила магистратуру в ИТМО и уже почти 6 лет наставничает и обучает новых наставников.

Альфа-Банк

Альфа-банк — крупнейший частный банк в России.
Мика Ратилайнен

Альфа-Банк

Руководитель направления развития IT в Банке, руководитель обучения в JS-экспертизе. Занимается развитием процессов в Банке: улучшением DX, уменьшением time to market, стандартизацией стека.
Создал школу для начинающих JS-разработчиков в компании. Руководил почти сотней разработчиков. Большой бэкграунд во фронтенд-разработке, был техлидом, решал инфраструктурные задачи.

Альфа-Банк

Альфа-банк — крупнейший частный банк в России

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду