Как построить культуру наставничества, чтобы и бизнес был сыт, и менторы с джунами целы

Оптимизируй свою команду

#Эмоциональный интеллект

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Наставничество — мощный инструмент роста внутри компании. Из доклада мы узнаем, как внедрить и поддерживать культуру наставничества у себя в организации.

Целевая аудитория

Руководители, тимлиды, наставники и желающие наставничать.

Тезисы

Взрастить культуру наставничества в компании — серьёзная задача не на один месяц. В процессе очень легко свалиться в одну из крайностей. С одной стороны, в погоне за бизнес-задачами и цифрами можно забыть о людях. С другой — можно создавать комфортную атмосферу без оглядки на пользу для компании. Истина, как всегда, посередине, и в этом докладе она родится прямо на сцене.

Мика и Оля из команды Альфа-Банка расскажут, как организовать процесс так, чтобы выигрывали все: бизнес, менторы и джуны. Как сделать так, чтобы джуны не покидали компанию, а становились со временем более ценными сотрудниками. Как выбирать хороших наставников, и о чём говорить с теми, кто пока не очень хорош. Как помирить метрики и эмпатию. Чем отличается менторинг опытных сотрудников от менторинга новичков. Этот доклад — карта пути для построения культуры наставничества с отмеченными ловушками и тайными кладами.

Руководитель направления развития IT в Банке, ex-JavaScript-разработчица. Также руководит и развивает программу стажировок во фронтенд-направлении, развивает культуру наставничества. Закончила магистратуру в ИТМО и уже почти 6 лет наставничает и обучает новых наставников.

Альфа-Банк

Топ-1 среди коммерческих банков по капитализации. Более 18 000 репозиториев с исходным кодом. Более 300 систем, 30 из которых относятся к критическим. Более 3000 IT-специалистов.
Мика Ратилайнен

Альфа-Банк

Руководитель направления развития IT в Банке, руководитель обучения в JS-экспертизе. Занимается развитием процессов в Банке: улучшением DX, уменьшением time to market, стандартизацией стека.
Создал школу для начинающих JS-разработчиков в компании. Руководил почти сотней разработчиков. Большой бэкграунд во фронтенд-разработке, был техлидом, решал инфраструктурные задачи.

Альфа-Банк

Топ-1 среди коммерческих банков по капитализации. Более 18 000 репозиториев с исходным кодом. Более 300 систем, 30 из которых относятся к критическим. Более 3000 IT-специалистов.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду