От индивидуальной ментальности к культурному коду команды

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Вопросы культуры в командах поднимаются достаточно редко, мы привыкли к тому, что команды собираются из разных людей, но так ли все просто?

Тезисы

Компания "Газпром нефть" активно трансформируется и быстро меняется. Состав команд становится всё более разнообразным по: возрастным критериям, ценностным ориентирам, принадлежности к разным корпоративным культурам. Но работать команды должны как один слаженный эффективный организм.

Как подружить мозг с сердцем и поддерживать «организм» максимально здоровым? Над этим мы активно работаем в нашей компании. И готовы поделиться как уже достигнутыми результатами, так и вместе обсудить возможные варианты решений и вызовы.

Основные моменты, на которые хочется в докладе обратить внимание:
* коммуникации внутри команды. Есть ли какой-то абсолютно всегда работающий шаблон?
* взаимодействие в команде «нефтяников» и «айтишников». Возможен ли универсальный гибрид?
* какая тайная сила заложена в кросс-функциональной команде, состоящей из участников, пришедших из совсем разных компаний?
* каких сложностей стоит ожидать, когда вы начинаете формировать «смешанные команды». И стоит ли это того?

Екатерина Дубровская

Газпром нефть

Руководитель программ управления продуктами.

Газпром нефть

«Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду