RnD versus Продуктовая разработка или как создать устойчивое подразделение по исследованиям в большом энтерпрайзе

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Как правильно готовить rnd команды? Каковы типовые конфликты процессов передачи артефактов, организационные структуру и этапы жизненного цикла компаний когда необходимо создавать RnD подразделения. Как НЕ надо создавать RnD и как демотивировать RnD команду даже если их продукт взят в производство.

Целевая аудитория

Тимлиды, проектные менеджеры, delivery-менеджеры, CTO

Тезисы

В последнее время можно обнаружить огромное количество вакансий на позиции руководителей RnD, но как можно нанять такого специалиста если не очень ясна разница между продуктовыми командами и RnD?! И те и те работают по agile и проверяют гипотезы! Мы обсудим подходы к формированию RnD команд, обсудим идеальную топологию такой команды и набор компетенций для выбора руководителя такой команды. Команда для RnD это критично важно, но что же после RnD становится с продуктом - забвение или триумф? А тут уже зависит от договоренностей и набора артефактов, согласованных перед началом разработки RnD продукта. На докладе мы сформулируем требования к типовому комплекту артефактов и процессу передачи RnD продуктов, которые позволяет продуктовым командам не испытывать стресса от полученного"подарка" со стороны RnD. Ну и что за подразделение без цифр - метрики это то, что показывает как эффективно создаются инновации и что с ними происходит в процессе жизненного цикла. Как бонус я поделюсь чек-листом здоровья позиции, который надо применить при трудоустройстве в RnD подразделение.

Опытный облачный архитектор, занимающийся разработкой и проектированием сложных информационных систем, в частности, поиском новых подходов в этом устоявшемся процессе.

Перерыв на отдых.

Видео