А чем занимаются мои сотрудники?

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Стоит ли использовать общепринятые практики для определения того, кто работает в команде, чем она занимается, что умеет, а что не умеет? Еще один взгляд на эту тему, но совсем под другим углом.

Целевая аудитория

Разработчики, лиды, HRы - все, кому надо разобраться в причиняемой проекту пользе от себя и от других.

Тезисы

В большинстве компаний структура команды сводится к "сеньору бэкендеру, паре миддлов на фронте и джуну-тестировщику". Некоторые еще рисуют матрицы компетенций. Некоторые даже формируют разные грейды. Но насколько все эти цветовые дифференциации штанов связаны с реальной пользой для команды и для компании, какие еще могут быть подходы к пониманию важности отдельных сотрудников.

В докладе поговорю про разные активности внутри команды и чем эти активности обуславливаются, про зоны ответственности сотрудников, про карту необходимых и полезных умений для команды и немножко про найм. Как всегда, буду ругаться на карго-культы, задавать неудобные вопросы и давать полезные советы.

За свою карьеру чем только не занимался — от двухзвенок на Visual Basic до хардкорного SQL. В последние годы делает разные платежные системы и рассказывает про это.

lekton.io

Конструируют платёжные решения. Внимательно слушают, выделяют общие принципы, сложное делают простым.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду