Создавая и разрушая топ-команды

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Как собрать и сплотить людей, каждый из которых руководит другими? Первая мысль: это долго и трудно. А у Сергея получилось на практике за разумное время. Если вы хотите расти выше тимлида, то точно имеет смысл изучить этот кейс и теоретическую базу, которую докладчик под него подводит.

Целевая аудитория

СТО, руководители отделов.

Тезисы

Почти три года назад я возглавил IТ в крупном федеральном банке, сейчас это юнит почти в 1000 человек, решающий сложные задачи и помогающий компании каждый день стать круче. Самое главное в работе топа — собрать команду, но как это сделать? Все долбят со стороны профилирования команд, MBTI, DISC и прочего, а что делать с чуйкой? И почему команда непременно умрет и родится заново, как птица Феникс?

Я поделюсь своим опытом из первых рук, никакой воды.

Руководит IT и цифровым развитием в большом федеральном банке. Строит технологическую организацию, способную конкурировать с лидерами банковского рынка РФ.

Основная область профессиональных интересов — люди, построение команд. Эксперт в организационном дизайне, корпоративной культуре и методах управления.

Построил удалённый центр разработки на 300 человек, перестроил IT-бренд работодателя в Райффайзен Банке, создал с нуля профессиональную IT-команду в крупном федеральном банке.

Вырос на Сахалине, объездил больше 50 стран и говорит на трёх языках.

УБРиР

Топ-30 федеральный банк в РФ (1 млн клиентов, 138 городов).

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду