Прозрачность роста в IT. Карты компетенций в разработке — понятно развиваться, расти и получать больше денег

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Однажды наступит тот день, когда ваш самый ценный разработчик принесет вам оффер с суммой, превышающей его текущий уровень. Скорее всего, вы захотите его удержать, и побежите перебивать его оффер в обход всех принятых в компании правил. Но как выстроить из этого систему развития команды, в которой такое не происходит?

Я расскажу про инструмент, который мы используем в компании, чтобы развивать и удерживать наших коллег. Обсудим сам инструмент, как организовать совместную работу над его наполнением с HR, а также как отработать возражения и вовлечь команду в процесс и сделать карты компетенций частью рабочих процессов.

Владимир представляет собственную компанию malov.tech, которая занимается разработкой инструмента для роста специалистов – devmanager.ru
С 2020 до 2022 был CTO в Утконос Онлайн, отвечал за направление клиентских сервисов. Управлял командой более 100 человек.
Ранее участвовал в запуске приложений доставки продуктов Ленточка и Перекресток Впрок, а также ювелирного гипермаркета SUNLIGHT.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду