Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Что делать, если команда выросла в 10 раз

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Ростом команды в пару раз уже никого не удивишь, даже если растут большие команды. Но здесь речь идет о росте на порядок, а это далеко не частый случай и от этого еще более интересный.

Тезисы

В современном мире команды могут быстро расти, а процессы не всегда успевают за этим ростом. Что-то подобное произошло с нами некоторое время назад, когда размер команды увеличился с нескольких человек до более чем 50, а внутренние процессы остались на уровне стартапа.

В этом докладе я расскажу, с какими проблемами роста мы столкнулись за время своего существования и как мы их решали, улучшая коммуникации между членами команды, делая процессы более прозрачными и предсказуемыми и автоматизируя рутину. Вы узнаете, как методом проб и ошибок нам удалось прийти в состояние, когда процессы перестали быть больным местом команды и теперь помогают ей работать более эффективно.

Уже 17 лет работает в IT. Большую часть этого времени занимался разработкой приложений под различные платформы, а последние несколько лет руководит командой клиентской разработки в Joom.

Joom

Joom — международный маркетплейс с более чем 10 миллионами товаров, доступных покупателям по всему миру. Joom на iOS, Android и в web посещает 15+ млн пользователей каждый месяц. В команде работает более 150 талантливых разработчиков и инженеров, а под капотом у Joom — один из самых больших кластеров MongoDB в Европе, Golang и Kotlin на бэкенде, собственная платформа A/B тестов, система автоматической закупки рекламы и технологии машинного обучения.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду