Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

"Прогреваем кэш" мозга: что дает разработчикам власть над кодом и как ее (не) потерять

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Мы знаем по своему опыту: разработчик, несколько месяцев пишущий часть проекта, разбирается в ней намного лучше, чем недавно присоединившийся коллега. Но знание о факте никак не помогает нам сделать разработку лучше. Давать новым разработчикам переписывать куски проекта с нуля или месяцами ждать «погружения» — чудовищно неэффективные способы получать хорошо разбирающихся в коде коллег.

Мой доклад о том, как механизмы работы нашего мозга могут мешать программистам «разобраться в коде за пару дней». Знание закономерностей не позволят отменить законы природы, но подскажут где стелить соломку, чтобы падать было менее больно, чем у нас обычно происходит.

Карьеру специалиста по созданию программ начал в конце 90-х: сначала как разработчик, затем как руководитель разработки. Участвовал в создании Radmin и Advanced IP Scanner, продвигал интерактивное телевидение NPTV и программируемую телефонию Voximplant. Генералист, нейрофизиолог-любитель, организует разработку, конференции, хакатоны. Сейчас — Head of Developer Relations в Evrone.

Evrone

В Evrone делают на заказ технически сложные проекты на Ruby, Python и Go. Любят Ruby и с 2009 года организуют конференцию Ruby Russia, на которую собирают сотни рубистов со всей России.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду