Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Как заставить людей меняться

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Говорят, что взрослых людей невозможно изменить. Вдруг это не так? Вдруг всё-таки есть какие-то варианты побороть нелюбовь к изменениям.

Тезисы

Люди не любят меняться. Рациональные аргументы, объективные данные и убедительные речи приведут к тому, что сотрудники согласятся с вами на словах. Но скоро они вернуться к привычным способам работы, объясняя это требованиями заказчика, сжатыми сроками, легаси-кодом, национальным менталитетом и неудачным расположением Меркурия в пятом доме.

Нужно ли тимлиду быть психологом и коучем, чтобы докопаться до глубинных причин изменений и помочь сотруднику измениться? Точно нет. На этом выступлении вы узнаете, как использовать цели, метрики и приоритизированный бэклог, которые у вас уже есть, для того чтобы создать ситуацию, в которой люди будут вынуждены меняться.

Физик и социальный психолог, Agile-коуч, создатель стартапа Kite:Project. Интересы связаны с командами: как сделать, чтобы люди принимали рациональные решения, быстро разбирались с конфликтами и действительно менялись после столкновения с новым.

Kite:Project

Kite:Project помогает Agile-командам находить препятствия в работе и разрабатывать способы их преодоления.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду