Ставим адаптацию новичков на поток при помощи наставников

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Представьте, что вы приняли новичка в команду или ресурсную группу. Новый коллега начинает работать, берет первые задачи, но результат в итоге не тот. Почему так происходит? Потому что новичок делает всё так, как привык делать раньше, а у вашей команды есть свои устоявшиеся практики работы и ожидания.

Кстати, нельзя сказать, что все плохо. Собеседование-то человек прошел. Какие-то идеи новичка хороши, какие-то только оттягивают на себя внимание и время других членов команды.

Много времени уходит на то, чтобы адаптировать новичка в вашей команде — объяснить, как принято работать у вас в команде, чего от новичка ждет команда. Где можно посмотреть, как надо делать и как делать не надо.

А теперь представьте, что ваша команда начинает бурно расти и новички появляются все чаще. Кажется, процесс адаптации нужно оптимизировать, чтобы времени на адаптацию уходило меньше, а результат был стабильным.

Одним из таких решений может стать программа по адаптации новых коллег. В своем докладе я хочу поделиться опытом создания программы адаптации новых аналитиков в нашей компании. Но для адаптации других специалистов тоже подойдет.


Ведущий аналитик и ресурсный менеджер группы аналитиков в направлении "Документооборот".
Как ведущий аналитик организует работу команды аналитиков на проектах, где численность команды в целом составляет 30-40 человек.
Как ресурсный менеджер управляет группой из 20 аналитиков: нанимает, увольняет, премирует, распределяет на проекты.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду