Круглый стол "Внутренние школы/митапы и прочие способы компенсировать неподходящую квалификацию нанимаемых коллег"

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Снова тема найма и роста. Не секрет, что многие компании организовывают внутренние тренинги, системы обмена опытом, митапы и прочие активности. Кто-то это делает давно и успешно, кто-то совсем недавно присоединился к этому движению. Кто-то попробовал и бросил, да, бывает и так. Так или иначе, все мы движемся к тому, чтобы повышать квалификацию своих коллег различными способами.

В рамках панельной дискуссии хочется пообщаться на темы:
* Немного положительного опыта. Немного отрицательного опыта.
* Есть ли критерии, которые позволяют принять решение — стоит или нет устраивать внутренние образовательные мероприятия.
* Как убеждать более старших коллег обучать младших? Какие схемы мотивации используются и каков их КПД
* Как работать с возражением “сейчас я научу, а по сути подготовлю кадры для конкурентов”. Немного поговорим о мотивации “учителей” и удержании “учеников”.

Алексей Долгушев

Деврел-бюро

Программировал машинное зрение, делал разный маркетинг, управлял проектами и продуктами. Делает ИТ-мероприятия: SnowOne; "Инженер заходит в бар"; Team NSK Lead и ещё несколько. Основал Деврел-бюро. Стремится сделать деврел индустриальным стандартом.

Руководитель B2B-тренинг-отдела в VK, который еще совсем недавно назывался Mail.ru. Последние три года Павел занимался проектом Tarantool. Последние два года занимается задачами по обучению.

Технология сложна даже для новичков в команде, не говоря уже о клиентах. Так что глобальная задача Павла — выстроить все возможные виды обучения от e-learning площадок и YouTube до заказного корпоративного обучения.

Руководитель команды обучения в Ozon Tech. 7 лет в айти, из них два года на позиции деврела и год в образовательных проектах

Руководитель Центра программных решений Мир Plat.Form.
Работает в НСПК с момента основании компании.
Имеет более чем 10-летний опыт в области платежных технологий и ИТ. Преподает в ВШЭ.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду