Без таймтрекинга: как оценивать продуктивность, планировать сроки и не потеряться в коммитах

Оптимизируй свою команду

Работа со внешним заказчиком/исполнителем
Продуктовая разработка
Управление командой
Бизнес-процессы
Управление проектами
Метрики
Лайфхаки
Инструменты
Проектный офис

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Многие компании и менеджеры внедряют в работе строгую отчетность о потраченном времени, например, при time&material. Это формирует у команды недоверие и отторжение. В докладе слушатели узнают, как можно обойтись без поминутных отчетов, не потеряв по пути данные для заказчиков и бизнеса.

Целевая аудитория

Проджект-менеджеры, лиды команд, продакт-оунеры, техлиды

Тезисы

“У нас в компании таймтрекинг, так мы считаем сметы и контролируем эффективность сотрудников” — атавизм и заблуждение в проектном управлении или все же необходимость? Насколько метрика Time Spent в реальности помогает проектам? Можно ли без нее посчитать ресурсозатраты? А что если без таймтрекинга разработчик будет тратить время впустую?

В докладе подниму вопрос целесообразности внедрения таймтрекинга. Разберу цели, для которых таймтрекинг обычно заявляется как необходимый, и на конкретных кейсах покажу, почему это не лучшее средство. Расскажу, какие есть альтернативные работающие варианты, примеры дашбордов с ними.

Определимся с приоритетами: что важнее — потраченное время или готовность фичи/продукта для пользователей. Отвечу на вопросы: “А можно ли по-другому? Что учесть? На какие метрики ориентироваться?”

StreamLead PM в Звуке. В айти зашла в 2012м, застала расцвет "черного" SEO. Прошла через все круги аутсорсинговой разработки, теперь участвую в продвижении отечественного музыкального стриминга к светлому будущему. В этом мне помогают железки в качалке и трейлы.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду